?

Log in

No account? Create an account

Миссионерский поход
priut_kolomna
Подходит к концу наш 9-ый миссионерский поход. В течение недели мы путешествовали по Коломенскому благочинию, совершая Литургии в востановленных, строящихся и разрушенных храмах. Каждый день, после Литургии и трапезы, мы переезжали на новое место стоянки, к следующему храму. Прежде всего, мы наводили порядок на территории и в самом храме, а в свободное время купались, загорали, играли в разные игры.
В походе мы не только переезжали от храма к храму на автомобилях, но и сплавлялись на байдарках, на катамаранах, яхтах. Совершая переход на яхте, некоторые из участников похода, впервые преодолевали шлюз. На глазах уровень воды опустился на 2,5 метра, интересные ощущения.
Старшие воспитанники приюта с самого первого дня принимали участие в походе, а младшие воспитанники принимали участие по нескольку дней, переодически сменяя друг друга.
Завтра мы совершим последнюю Литургию в храме Петра и Павла, это престольный праздник этого храма. После чего, мы отслужим молебен в ЦКБ на месте строящегося храма. А завершится наш миссионерский поход праздничной трапезой.
У нас практически не будет времени, чтобы перевести дух после похода, потому что почти сразу, 13 июля, наши младшие воспитанники отправляются отдыхать в деревню Леуново Архангельской области. А старшие, после того, как вернутся наши гимназисты из дайвлагеря, поедут на азовское побережье в станицу Голубицкая, набираться сил на предстоящий год и новых впечатлений. Так что наши приключения продолжаются. 

Отдых в Леуново
priut_kolomna
Наши воспитанники совершили двухдневную поездку по Холмогорскому району Архангельской области. Посетили деревню Ломоносово - родину Михайло Ломоносова, где посетили музей. Для этого малышам и воспитателям пришлось преодолеть растояние в 70 км. и прокатиться на двух паромах. Вечером они попарились в настоящей русской бане, из парной выбегали нырять прямо в реку. А на следующи день посетили Антониево-Сийский монастыр. Вернулись домой полны впечатлений и восторга. Сегодня делают обычные домашние дела. И сегодня же у них первый жаркий день за все их время пребывания. Такой жаркий, что они смогли немного покупаться в Пинеге.

Ветераны
priut_kolomna
Сегодня в день свт. Николая Чудотворца - покровителя всех воинов, в гости к нам пришли ветераны. Малыши приготовили небольшое выступление для наших гостей.

Гости из центра психологической помощи "Гармония"
priut_kolomna
27.04.12г у нас в гостях побывали дети и два педагога из центра "Гармония". Как рассказали педагоги, эти дети из неблагополучных семей, предоставленные сами себе. Ребята познакомились с животными в нашем контактном зоопарке, посмотрели как живут наши воспитанники, понаблюдали за уточками в пруду на территории храма. Но больше всего нашим гостям понравилась спортивная площадка возле Православной гимназии, где каждый ребенок смог оценить расположенные на ней качели, горки, снаряды и прочие атракционы. Затем ребят провели в храм на церковную звонницу и дали возможность попробывать себя в роли настоящих колокольных звонарей. Мы надеемся, что им понравилось у нас в гостях, они улыбались и не хотели уезжать и сказали, что будут ждать следующее приглашение приехать к нам!

Благотворительный концерт
priut_kolomna

26 мая в 16.00 в НУСО «Детский социальный центр» при церкви Пресвятой Троицы г. Коломна (Щурово) состоится Благотворительный концерт - сбор средств на организацию летнего отдыха наших воспитанников. Концерт подготовлен силами нашего приюта.
На попечении нашего храма сейчас живет 18 детей от 3 до 13 лет. Мы планируем организовать для воспитанников:

1) Оздоровительный лагерь на Азовском море: южное солнце, море, свежие фрукты крайне нужны нашим детям с ослабленным здоровьем.

2) Православный лагерь в д. Леуново под Архангельском: ребята вместе с воспитателями живут в деревенских домах на берегу речки, работают на нашем огороде, собирают грибы и ягоды, делают заготовки.

3) Лагерь на подворье храма в Коломенском районе.

Организация лагерей требует значительных финансовых затрат: транспортные расходы, питание детей, организация экскурсий, покупка инвентаря. Обеспечить все это только силами нашего прихода очень сложно.

Мы приглашаем в гости всех желающих помочь посетить наш концерт. Пожертвованные Вами средства будут использованы на организацию летних лагерей для воспитанников нашего приюта.

Билеты на концерт можно приобрести в церковной лавке храма и перед концертом в приюте. Стоимость билета – свободное пожертвование.  

Наш адрес: ул. Октябрьская д. 3. Телефон: (496) 613-7560; (496) 613-7640; (901) 546-0335.


Светлая седмица
priut_kolomna
Светлая Седмица.
Всю неделю наши ребята ездили с благотворительными концертами по социальным учреждениям нашего города. Сначала мы побывали в двух Домах для престарелых граждан. Ребята пели и танцевали, читали стихи, а бабушки и дедушки хлопали, и глаза их светились радостью. Ездили мы также в детский сад №3 «Ладушки» показали свои концертные номера перед строгими маленькими зрителями. Везде нам оказали очень теплый прием.
На Светлой седмице наши ребята принимали участие в Крестном ходе. Взяв в руки иконы они обходили храм и весело смеялись от попадающих на них брызг Святой воды.
Другой радостью для нашего приюта стала возможность поздравить ветеранов Великой Отечественной Войны. Наш воспитатель Елена и отец Олег объехали их дома и вручили скромные подарки. Ветеранам было очень приятно, что их ценят и о них помнят. Некоторые даже со слезами на глазах принимали подарки, так как были тронуты заботой.
Жизнь действительно наполняется смыслом, когда появляется желание помогать окружающим – творить добро и дарить радость людям!

Светлый прекрасный день!
priut_kolomna
Христос Воскрес, Дорогие друзья.
Самый светлый и прекрасный праздник праздников настал. Это был по настоящему чудесный день! Утром малыши ходили прочищаться. А после службы на территории нашего храма для всех прихожан проходили веселые народные гуляния. Чего в них только не было; и смешные конкурсы и катание на лошадях и квадроциклах, пение в караоке, звонница с колоколами все желающие могли в них позвонить.
Народу было очень много, веселье и задор были ключом. Наш воспитатель Елена просто профессионально провела танцевальный конкурс в котором поучаствовало больше всего человек. После народных гуляний все отправились на спектакль театра «Пиллигрим». Доброе и удивительное зрелище никого не оставило равнодушным. А какой чудесный домашний праздник прошел у нас дома, просто не забываемый!!!
Отдельное спасибо цирковой студии ДК «Цементник», ребята показали великолепные номера со скакалкой и обручами. Было у нас даже шоу Мыльных пузырей от него все пришли в восторг и взрослые и наши ребята. Проводили его два белоснежных ангелочка, в конце все желающие могли встать в специальный круг и держа в руке «волшебный кулич» (испеченный нашими старшими воспитанниками), загадать желание в тот момент когда вокруг поднимается мыльный разноцветный туннель образованный с помощью доброго ангелочка. Конечно же в этом мыльном туннеле побывали все наши детишки и гости, которые пришли к нам на праздник. После концерта мы и наши гости отправились на праздничную пасхальную трапезу, приготовленную умелыми руками наших воспитателей. Это был шедевр. Такого удивительно оформленного и вкусного угощения нет даже в лучших домах Парижа и Лондона! Огромное Всем спасибо. С праздником всех со светлой Пасхой! Христос Воскресе-Воистину Воскресе!

Предпасхальная неделя.
priut_kolomna
Это была сложная и насыщенная неделя для всех кто живет и работает в нашем приюте, (даже для игуанны, которую после генеральной уборки пытались посадить обратно в террариум, чтобы не ходила где попало))),но она упорно отказывалась в нем сидеть, за что была помянута недобрым словом всеми воспитателями сразу) Огромное количество дел и забот, трудностей и препятствий заставили всех много бегать и много суетиться, но как же без этого в нашей жизни. К тому же всю неделю лил сумасшедший дождь и лужи разливались морями возле нашего храма и приюта. Но в Великую Субботу вдруг выглянуло яркое солнце, поэтому радость и ожидание светлого неповторимого праздника стали наполнять наши сердца. Утром весь наш дружный коллектив вместе с ребятами отправился в храм осветить куличи яички и пасху, там мы заняли сразу два стола, так у нас было много пасхальных кушаний. Ребята по очереди зажигали свечки над куличами и наперебой просили фотоаппарат, чтобы сфотографировать пасхальные приготовления.
День постепенно подошел к концу, все ждут начала вечерней службы, чтобы возрадоваться и произнести заветные слова.

Опять проверки
priut_kolomna
Сегодня я заболела и не смогла пойти в СэС.
Пошла мой зам Наталья, встретилась с начальником Роспотребнадзора, показала квитанции об оплате анализов.
Ура! С нами не будут судиться и закрывать наш приют - снизошли, разрешили заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.
Спасибо благодетелям.
В общей сложности мы должны в ближайшие 30 суток оплатить штраф в размере 30 тысячи рублей по линии СэС.

Вот так мы работаем и не только мы
priut_kolomna
Сейчас ко мне на прием пришла соцпедагог из Коломенского профессионального училища № 6 вместе с девочкой 17 лет, которая учится у них на повара.
Ситуация следующая: девочка живет с мамой, у них очень напряженные отношения. Со слов девочки еще в детском саду маму пугали, что лишат родительских прав, но так и не лишили. У мамы проблемы с алкоголизмом. Мать дочь постоянно выгоняет из дома, с подросткового возраста у нее есть приводы за побеги в милицию, по словам девочки мама ее постоянно оскорбляет, причем есть свидетели, когда она в открытую желает ей смерти и т.д и т.п.
Девчонка САМА обращалась во все социальные учреждения местного уровня, писала жалобы и просьбы о помощи – опека, КДН, центр помощи семье и детям "Гармония". Некоторое время она жила в Коломенском социальном центре - таким образом, на протяжении уже, как минимум, нескольких лет она стоит на учете и контроле местных органов, которые обязаны помогать подобным детям.
В итоге вопрос открытый - девочка ночует вне дома, мать оставляет ее без ключей. Единственная, кто сейчас беспокоится о ней - социальный педагог училища (Кстати, из своего опыта могу сказать, что реально, кто работает с подобными детьми - это именно социальные педагоги средних профессиональных учебных заведений, я уже не первый раз встречаюсь, с ситуацией, что они искренне хотят помочь ребенку и помогают, как могут, на своем уровне. В остальных известных мне случаях вся работа, как правило, сводится к отпискам для видимости).
В итоге после всех скитаний по чиновникам, они же и посоветовали - идите в Щурово, там есть приют, попросите помощи там. В свою очередь они готовы написать рекомендательные письма, чтобы мы взяли девочку к себе.

Очень интересная получается ситуация. Государство выделяет деньги, содержит кучу чиновников, которые обязаны защищать права детей, но реально на практике они абсолютно не состоятельны.
Противнее всего, что при проверках приходят с лозунгом: "Мы научим вас работать" (в смысле администрацию, воспитателей). Вот такие у нас учителя.
Нам государство деньги не выделяет, но, тем не менее, мы платим государству штрафы за свою плохую работу. В ближайшие 30 суток - вынь и положь - 30 тысяч по линии СэС.

Мы отказали взять девочку к себе, но обещали помочь, чем сможем.
Девчонка неплохая, целеустремленная, занимается спортом, неплохо учится.
Дали одежду, договорились, что наш юрист посмотрит законы, что можно сделать, и как подать иск на жилплощадь.
В общем, как сможем, так и поможем, но, к сожалению, наши возможности не безграничны.