?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять проверки
priut_kolomna
Сегодня был день товарищеского суда в СэС (т.е. в Роспотребнадзоре). Утром позвонила уточнить, примут ли, долго ждала, пока на том конце провода обсуждали - решили, что примут, как и написано в постановлении в 10 утра.
Приехала. Молоденькая девочка-юрист скучающим тоном сообщила, что по первому протоколу штрафуют, а по второму думают пока, может быть, в суд отдадут и дадут дальнейший ход.
Минут через 15, в коридорах послышалось громогласное обсуждение чего-то, по голосу юрист узнала своего начальника и меня вызвали. Мозги промывали минут 10: что так нельзя, нужно во время оформлять медкнижки работникам кухни и вообще "вы уже надоели". В итоге вынесли вердикт - 20 тыс., тоном благодетеля добавлено, что это по минимуму (потом, правда, мы выяснили, минимум могло быть просто предупреждение). В общем облагодетельствовали.
По второму протоколу тоже снизошли - дали поручение с сроком исполениея в 1,5 суток. Кровь из носа, но в среду утром я должна показать, что работники кухни сдали кал на дизгруппу. Если не отчитаюсь, что сделала, отдадут наше дело в суд и будут ходатайствовать о том, чтобы работу приюта приостановили на 90 дней. Спросила и что станет с детьми, ответили, что разместят в других детских домах.
Часа два провела в коридорах СэС, ходила из кабинета в кабинет, просила, чтобы выписали счет на анализы. Наконец, счет дали.
На этом мои скитания не закончились. В лаборатории, где выдают пробирки, на выдаче работает очень ответственная женщина - "враг не пройдет", что называется. Долго не хотела давать мне пробирки под кал, т.к. счет не проплачен. В конце все-таки куда-то дозвонилась и сжалилась - дала пробирки и даже соорудила под них контейнер.
Вот такие добрые и отзывчивые люди работают у нас в Роспотребнадзоре.

Теперь моя главная задача - показать начальнику Роспотребнадзора анализы кала сотрудников, в результате чего оказаться достойной снисхождения и поблагодарить благодетеля, что дело обернулось всего лишь дополнительными 10 тысячами штрафа, а не судопроизводством и нервотрепанием.